真夏のエスニックフェア開催!
昨年の「カレー」に続く第2弾!!!
マレーシアの国民食「ナシレマッ」
講座詳細はこちら
◇男性限定◇ 真夏のスパイスシャワー男飯
講座詳細は各日程にリンクしています
名物グルメと本場のチャイを愉しむ魅惑のトルコ料理
講座詳細はこちら
味澤ペンシーの本場のタイ料理
講座詳細は各タイトルにリンクしています
親子で作るアラブスイーツ <小2~小6/親子>
講座詳細はこちら
ベトナム発!焼きたてパンで味わう「バインミー」
講座詳細はこちら
*女性限定* Japanese エスニックプレート
講座詳細は各日程にリンクしています
モロッコの家庭料理「魚介のクスクスと塩レモン」
講座詳細はこちら
一条もんこの「ネパールチキンカレー」
講座詳細はこちら
Viva Mexico★タコス&サルサで味わうメキシコ
講座詳細はこちら

マレーシアの国民食「ナシレマッ」

講 師: | マレーシア食文化ライター 古川 音 |
現地で人気の"ナシレマッ" はココナッツミルクで炊い たご飯に、肉の煮込み"ルン ダン"や辛みのあるサンバ ルを添えて味わう料理です。 | |
日 時: | 7/13(日) 10:30~12:30 |
参加費: | 3,080円 |
教材費: | 2,200円 |
講座詳細はこちら
◇男性限定◇ 真夏のスパイスシャワー男飯

講 師: | 魚菜学園専任講師 奥山 静代 |
男性同士、気兼ねなく楽しむ料理教室。スパイシーチリコンカン、もっちりチーズナンと夏野菜のガドガドサラダを作ります。 | |
日 時: |
7/17(木) 10:00~12:00 7/25(金) 10:00~12:00 7/28(月) 10:00~12:00 |
参加費: | 3,080円 |
教材費: | 1,661円 |
講座詳細は各日程にリンクしています
名物グルメと本場のチャイを愉しむ魅惑のトルコ料理

講 師: | トルコ料理教師 イスピル・エブル |
トルコ出身の講師とイスタンブール港 の名物「鯖サンド」他2品を実習。二段 式ポットで淹れる「チャイ」も紹介。 | |
日 時: | 7/20(日) 10:30~13:00 |
参加費: | 4,135円 |
教材費: | 2,250円 |
講座詳細はこちら
味澤ペンシーの本場のタイ料理

講 師: |
(株)スパイスロード料理顧問
タイ料理研究家 味澤 ペンシー |
日本にタイ料理を広めた第一人者の講師が「トムヤムクンナムサイ(南部のトムヤムクン)」と「カオソーイ(タイのカレー麺)」他2品を紹介します。 | |
トムヤムクンナムサイ | |
日 時: | 7/25(金) 14:00~16:30 |
カオソーイ | |
日 時: | 8/22(金) 14:00~16:30 |
参加費: | 4,385円(1回) |
教材費: | 各2,400円 |
講座詳細は各タイトルにリンクしています
親子で作るアラブスイーツ <小2~小6/親子>
講 師: | アラブ料理研究家 小松 あき |
伝統的なお菓 子「マアムール」 作りを通して、 アラブの世界 を楽しく学んで みませんか。 | |
日 時: | 7/30(水) 14:00~16:00 |
参加費: | 4,180円 |
教材費: | 1,980円 |
講座詳細はこちら
ベトナム発!焼きたてパンで味わう「バインミー」

講 師: | パン教室conemaru(こねまる) 弘中 智子 |
バインミーはフランスパン に具材を挟んだベトナム の人気屋台グルメ。美味し さの決め手の一つ、パン作 りからこだわります。 | |
日 時: | 8/8(金) 13:30~16:00 |
参加費: | 3,355円 |
教材費: | 3,200円 |
講座詳細はこちら
*女性限定* Japanese エスニックプレート

講 師: | 魚菜学園専任講師 柴田 美由紀 |
交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー。ガパオライス、エスニックスープ、マンゴープリンを作ります。 | |
日 時: |
8/22(金) 18:00~20:00 8/27(水) 13:30~15:30 |
参加費: | 3,080円 |
教材費: | 1,661円 |
講座詳細は各日程にリンクしています
モロッコの家庭料理「魚介のクスクスと塩レモン」

講 師: | シュクランキッチン講師 高橋 英明 |
モロッコの代表的な家庭料理2品を実習形式で紹介します。モロッカンミントティーと共に本場の味わいを楽しみます。 | |
日 時: | 8/31(日) 10:30~13:00 |
参加費: | 3,685円 |
教材費: | 2,200円 |
講座詳細はこちら
一条もんこの「ネパールチキンカレー」

講 師: | スパイス料理研究家 一条 もんこ |
レンズ豆とチキンをじっく り煮込み、シンプルなスパ イスで素材の旨みを引き 出した、ネパールチキンカ レーを伝授します。(試食付) | |
日 時: | 9/14(日) 10:30~12:00 |
参加費: | 2,970円 |
教材費: | 880円 |
講座詳細はこちら
Viva Mexico★タコス&サルサで味わうメキシコ

講 師: | メキシコ料理シェフ・プロモーター マルティネス・エルサ |
メキシコシティ出身の講師 が、本場仕込みのタコス作 りを伝授。手作りトルティー ヤと赤と緑の2種類の本格 サルサを実習します。 | |
日 時: | 9/21(日) 10:30~12:30 |
参加費: | 3,630円 |
教材費: | 2,200円 |
講座詳細はこちら