真夏のエスニックフェア開催!





   
   昨年の「カレー」に続く第2弾!!!

es.png



マレーシアの国民食「ナシレマッ」
es6.jpg
講 師: マレーシア食文化ライター 古川 音
現地で人気の"ナシレマッ" はココナッツミルクで炊い たご飯に、肉の煮込み"ルン ダン"や辛みのあるサンバ ルを添えて味わう料理です。
日 時: 7/13(日) 10:30~12:30
参加費: 3,080円
教材費: 2,200円

講座詳細はこちら




◇男性限定◇ 真夏のスパイスシャワー男飯
es9.png
講 師: 魚菜学園専任講師 奥山 静代
男性同士、気兼ねなく楽しむ料理教室。スパイシーチリコンカン、もっちりチーズナンと夏野菜のガドガドサラダを作ります。
日 時: 7/17(木) 10:00~12:00
7/25(金) 10:00~12:00
7/28(月) 10:00~12:00
参加費: 3,080円
教材費: 1,661円

講座詳細は各日程にリンクしています




名物グルメと本場のチャイを愉しむ魅惑のトルコ料理
es1.jpg
講 師: トルコ料理教師 イスピル・エブル
トルコ出身の講師とイスタンブール港 の名物「鯖サンド」他2品を実習。二段 式ポットで淹れる「チャイ」も紹介。
日 時: 7/20(日) 10:30~13:00
参加費: 4,135円
教材費: 2,250円

講座詳細はこちら




味澤ペンシーの本場のタイ料理
es7.jpg
講 師: (株)スパイスロード料理顧問
タイ料理研究家 味澤 ペンシー
日本にタイ料理を広めた第一人者の講師が「トムヤムクンナムサイ(南部のトムヤムクン)」と「カオソーイ(タイのカレー麺)」他2品を紹介します。
トムヤムクンナムサイ
日 時: 7/25(金) 14:00~16:30
カオソーイ
日 時: 8/22(金) 14:00~16:30
参加費: 4,385円(1回)
教材費: 各2,400円

講座詳細は各タイトルにリンクしています




親子で作るアラブスイーツ <小2~小6/親子>
es8.JPG
講 師: アラブ料理研究家 小松 あき
伝統的なお菓 子「マアムール」 作りを通して、 アラブの世界 を楽しく学んで みませんか。
日 時: 7/30(水) 14:00~16:00
参加費: 4,180円
教材費: 1,980円

講座詳細はこちら




ベトナム発!焼きたてパンで味わう「バインミー」
es5.jpg
講 師: パン教室conemaru(こねまる)
弘中 智子
バインミーはフランスパン に具材を挟んだベトナム の人気屋台グルメ。美味し さの決め手の一つ、パン作 りからこだわります。
日 時: 8/8(金) 13:30~16:00
参加費: 3,355円
教材費: 3,200円

講座詳細はこちら




*女性限定* Japanese エスニックプレート
es10.jpg
講 師: 魚菜学園専任講師 柴田 美由紀
交流も深まる女性の楽しい料理コミュニティー。ガパオライス、エスニックスープ、マンゴープリンを作ります。
日 時: 8/22(金) 18:00~20:00
8/27(水) 13:30~15:30
参加費: 3,080円
教材費: 1,661円

講座詳細は各日程にリンクしています




モロッコの家庭料理「魚介のクスクスと塩レモン」
es4.jpg
講 師: シュクランキッチン講師 高橋 英明
モロッコの代表的な家庭料理2品を実習形式で紹介します。モロッカンミントティーと共に本場の味わいを楽しみます。
日 時: 8/31(日) 10:30~13:00
参加費: 3,685円
教材費: 2,200円

講座詳細はこちら




一条もんこの「ネパールチキンカレー」
es2.jpg
講 師: スパイス料理研究家 一条 もんこ
レンズ豆とチキンをじっく り煮込み、シンプルなスパ イスで素材の旨みを引き 出した、ネパールチキンカ レーを伝授します。(試食付)
日 時: 9/14(日) 10:30~12:00
参加費: 2,970円
教材費: 880円

講座詳細はこちら




Viva Mexico★タコス&サルサで味わうメキシコ
es3.png
講 師: メキシコ料理シェフ・プロモーター
マルティネス・エルサ
メキシコシティ出身の講師 が、本場仕込みのタコス作 りを伝授。手作りトルティー ヤと赤と緑の2種類の本格 サルサを実習します。
日 時: 9/21(日) 10:30~12:30
参加費: 3,630円
教材費: 2,200円

講座詳細はこちら