検索条件に一致する講座は 7592件 です。

7501~7520件を表示しています。

はじめよう太巻き祭りずし

千葉伝統郷土料理研究会 管理栄養士三幣 周子

 記事やテレビなど出演多数の講師が、房総名物太巻き祭りずしを楽しく教えます!

開講期 4月~9月
曜日 第2 月曜日
10:30~12:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
太巻き祭りずし ②金曜クラス

管理栄養士三幣 周子

人気の房総の太巻き祭りずし。巻き方のコツ、素材の扱い方などを丁寧に指導します。

開講期 4月~6月
曜日 第2 金曜日
10:30~12:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
太巻き祭りずし ④金曜クラス

管理栄養士三幣 周子

人気の房総の太巻き祭りずし。巻き方のコツ、素材の扱い方などを丁寧に指導します。

開講期 4月~6月
曜日 第4 金曜日
10:30~12:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
家庭でも作れる初めての本格手打ちそば 土14:00

江戸東京そばの会そば打ち講師 蕎麦マイスター前田 恭央

厳選された国内産そば粉を使用して家庭でも美味しいそば作りに挑戦しましょう。

開講期 4月~9月
曜日 第1 土曜日
14:00~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
家庭でも作れる初めての本格手打ちそば 月11:00

江戸東京そばの会そば打ち講師 蕎麦マイスター前田 恭央

厳選された国内産そば粉を使用して家庭でも美味しいそば作りに挑戦しましょう。

開講期 4月~9月
曜日 第4 月曜日
11:00~13:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
楽しいパン教室

料理研究家伊藤 靖子

美味しく楽しいパン作りを気軽に学びます。できたてのパンをお持ち帰りできます。

開講期 4月~9月
曜日 第1 月曜日
13:00~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
手作りパン教室

ニップン クッキングパートナー手作りパン講師 製菓衛生士菱沼 順子

手作りで、ご家庭でも美味しくできるパンを基本から学びます。

開講期 4月~9月
曜日 第3 木曜日
10:15~13:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
楽しいお菓子時間

東日本アイシングクッキー協会代表田中 弥生

楽しいお菓子作りをご一緒しませんか?どなたにも簡単に作れる可愛いお菓子が月変わりで登場します!

開講期 4月~6月
曜日 第1 日曜日
10:00~12:00
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます
基本から学ぶ季節の和菓子①日曜

和菓子作家あさ貴

低カロリー・低脂肪・食物繊維が豊富と美容健康にもよく、美しい和菓子をつくってみませんか?

開講期 4月~9月
曜日 第1 日曜日
13:30~15:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
基本から学ぶ季節の和菓子①月曜

和菓子作家あさ貴

低カロリー・低脂肪・食物繊維が豊富と美容健康にもよく、美しい和菓子をつくってみませんか?

開講期 4月~9月
曜日 第1 月曜日
18:30~20:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
はじめてのアラブ菓子

アラブ料理研究家小松 あき

家庭で気軽に作れるアラブのお菓子をマスターします。

開講期 4月~6月
曜日 第1 金曜日
14:00~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
珈琲のプロになろう

コーヒーコーディネーター田中 正廣

コーヒーの歴史、種類、入れ方はもちろん、焙煎からオリジナルブレンドを作るまでを楽しみます。

開講期 4月~9月
曜日 第1 日曜日
12:30~14:30
途中受講 できます
見学 できます
(13:00頃)
体験 できます

錦糸町

世界紅茶紀行

紅茶講師・国内外紅茶ツアー同行講師平原 麻子

旅するように世界の紅茶文化をご紹介します。

開講期 4月~9月
曜日 第2 火曜日
10:30~12:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
韓国伝統菓子と薬膳茶を楽しむ

餅・デザートマスター(社)韓国伝統飲食研究所、中医師、薬膳茶アドバイザー宮川 昌子

季節の薬膳茶と韓国伝統菓子を楽しみます。 添加物の入っていないお菓子を手作りいたします。

開講期 4月~9月
曜日 第4 日曜日
13:00~15:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます

錦糸町

中国茶サロン

中国国家職業資格高級茶芸師、中国茶葉流通協会中級評茶員高月

美と健康は中国茶から。季節にあったオーガニックな銘茶を楽しみながら、中国茶の淹れ方も学びます。

開講期 4月~9月
曜日 第2 土曜日
13:30~15:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます

錦糸町

日本酒講座

(公)日本醸造協会きき酒マイスター高橋 雫(みずき)

 従来の日本酒のイメージに捉われず、様々な種類の日本酒の楽しみ方を提案します。

開講期 4月~9月
曜日 第2 月曜日
19:00~20:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
はじめてのジョージアワイン

ジョージアワイン生産者本間 真理子

味わいながら学ぶ「目からうろこの8000年のジョージアワインの物語」

開講期 4月~6月
曜日 第4 火曜日
14:00~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
新・暮らしの中のワイン学【受付終了】

東京ワインアカデミー主宰的場 恵子

毎回テーマ毎に数種のワインを比較試飲しながらワインの味の世界と知識を深めます。

開講期 4月~6月
曜日 第2 土曜日
17:15~18:45
途中受講 できません
(継続のみ可能)
見学 できます
体験 できません
趣味のウイスキー

ウイスキープロフェッショナル・ソムリエ上田 直明

5大ウイスキーを試飲しながら、ウイスキーとその生産地の歴史や魅力などお伝えします。

開講期 4月~9月
曜日 第3 日曜日
14:30~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます