講座コード:202504-14730758 2025年4月18日 更新

手作りパン教室

ニップン クッキングパートナー手作りパン講師 製菓衛生士菱沼 順子

パンの生地作り、発酵の仕方、成形のポイントを基本から学びます。メニューは、様々な成形が学べるパンを選びました。丁寧にわかりやすくお伝えします。
パンの焼きあがりの香りは、幸せの香りです。
手作りパンを一緒に楽しみましょう。

4月 あんぱん
5月 メロンパン
6月 塩パン
7月 動物パン
8月 パーカーハウス
9月 チーズクルミパン
日時 4/17、5/15、6/19、7/17、8/21、9/18
第3木曜日 10:15~13:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 23,100円(うち消費税額2,100円)
維持費 2,640円
教材費
食材費 800円 5,280円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,170円(うち消費税額470円)
ご案内 試食しています。(持ち帰りも可)
ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
初回持参品 エプロン、布巾、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋
講師ホームページ http://www.nippn.co.jp/

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。