錦糸町

和裁技能士大橋 文子
ゆかた、作務衣、綿入れはんてん、七五三の祝着など、縫ってみたいものから始められる個人授業方式の和裁教室です。
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第3 土曜日 10:00~13:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できません 見学時にご相談可能(20分以内) |
7481~7500件を表示しています。
錦糸町
和裁技能士大橋 文子
ゆかた、作務衣、綿入れはんてん、七五三の祝着など、縫ってみたいものから始められる個人授業方式の和裁教室です。
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第3 土曜日 10:00~13:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できません 見学時にご相談可能(20分以内) |
錦糸町
和裁2級技能士、日本和裁士会東京支部着装士宮本 るり子
浴衣から始め、袖幅や袖丈の直しを覚えます。着物を羽織に、羽織をコートにリフォームするなど、丁寧に指導します。
開講期 | 4月~6月 |
---|---|
曜日 | 第1・3・5 火曜日 18:30~21:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できません |
錦糸町
和裁技能士大橋 文子
初めて和裁を学ぶ方を対象にした入門クラスです。基本から応用へ、浴衣から袷の着物へ、丁寧に指導します。
開講期 | 4月~6月 |
---|---|
曜日 | 第2・4 木曜日 13:00~15:30 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できません |
錦糸町
装道礼法きもの学院分院長駒井 ゆき子
お手持ちの着物をほどかずおしゃれ着に仕立て直します。
開講期 | 4月~6月 |
---|---|
曜日 | 第2・4 金曜日 10:00~12:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
錦糸町
みそソムリエ 食品衛生責任者蔵迫 みどり
毎月1種を国産大豆と老舗の生麹で作ります。健康のためにどうぞ。
開講期 | 4月~6月 |
---|---|
曜日 | 第2 日曜日 10:30~12:00 |
途中受講 | できません |
見学 | できません |
体験 | できません |
錦糸町
料理研究家 RYUクッキングスタジオ主宰武藤 睦子
独自のシステム・少人数制でじっくり、 和気合々の楽しい教室でゆっくりご指導します。
開講期 | 4月~6月 |
---|---|
曜日 | 第1・3 火曜日 14:00~17:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できません |
体験 | できます |
錦糸町
料理研究家蓮本 宣子
米のとぎ方、だしの取り方、魚の切り方など、基本から教えます。旬の素材を使っておいしい料理作り!
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第4 木曜日 10:30~13:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
錦糸町
料理研究家 Ryuクッキングスタジオ主宰武藤 睦子
料理の基礎をゆっくり丁寧に教えます。家族もよろこぶ美味しい料理をマスターしてみませんか?
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第2 日曜日 13:30~16:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できません |
体験 | できます |
錦糸町
料理研究家 Ryuクッキングスタジオ主宰武藤 睦子
はじめての方も料理好きの方も、各々丁寧にお手伝い致しますので、美味しい男めしが作れる様になります
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第2 火曜日 13:30~16:30 |
途中受講 | できます |
見学 | できません |
体験 | できます |
錦糸町
日本リビングフード協会認定講師植西 杏子
野菜本来の味を楽しみながら、おいしい玄米食「マクロビオティック」で美と健康を手に入れましょう♪
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第1 木曜日 10:30~12:30 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
錦糸町
国際中医師、国際中医薬膳師なつめ
薬膳の基本知識を学んで、家族の健康を守る食医の知識を身につけませんか。
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第2・4 木曜日 18:00~21:00 |
途中受講 | できません |
見学 | できません |
体験 | できません |
錦糸町
国際中医師、国際中医薬膳師なつめ
季節にあった旬の食材の働きで、簡単で手軽な毎日作れる薬膳料理、薬膳茶を作っていきましょう。
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第3 土曜日 13:30~16:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
国際中医師、国際中医薬膳師なつめ
薬膳の基本知識を学んで、家族の健康を守る食医の知識を身につけませんか。
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第2・4 木曜日 18:30~19:30 |
途中受講 | できません |
見学 | できません |
体験 | できません |
錦糸町
精進料理研究家藤井 まり
心と体にやさしいスローフード。四季折々の行事でのお祝いレシピも紹介します。
開講期 | 4月~6月 |
---|---|
曜日 | 第3 日曜日 10:30~13:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できません |
体験 | できません |
錦糸町
イタリア料理研究家田辺 文子
本場の素材を使いちょっとしたコツを覚え、本格的なイタリア料理をあなたのレパートリーにぜひどうぞ。
開講期 | 4月~6月 |
---|---|
曜日 | 第2 水曜日 14:00~16:30 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
錦糸町
管理栄養士 料理研究家中村 裕子
ワインやパンに合う手軽に作れるおつまみから毎日のお惣菜・おもてなし料理まで紹介します。
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第3 木曜日 14:00~16:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
錦糸町
韓国料理研究家 韓国料理調理師資格 宮中飲食研究院修了宮川 昌子
栄養満点でヘルシーな韓国料理のちょっとしたコツを紹介します
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第3 土曜日 10:00~12:30 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
錦糸町
国際中医師 国際中医薬膳師 日本国際薬膳養生協会理事長箕山 育恵
おいしい台湾薬膳ごはん&スイーツを作りましょう。
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第3 水曜日 13:30~15:30 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
築地はじめ鮮魚店 店主渡邊 一
豊洲の魚で、旬、鮮度、脂ののり等、お魚にあわせたさばきを一緒に学んでいきましょう!
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第4 土曜日 17:00~19:00 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |
築地はじめ鮮魚店 店主渡邊 一
自分でさばいた旬の魚を美味しく食べるコツを伝授していきます。
開講期 | 4月~9月 |
---|---|
曜日 | 第1 土曜日 09:45~11:45 |
途中受講 | できます |
見学 | できます |
体験 | できます |