講座コード:202507-18149018 2025年5月27日 更新

公開

韓国の伝統発酵食品

「水キムチ」のワークショップ

韓国料理研究家・『韓国ドラマ食堂』著者本田 朋美

韓国国際料理競演大会薬膳料理部門金賞を含む、数々の受賞歴をもつ講師が韓国の伝統発酵食品「水キムチ」を紹介します。水キムチは、野菜と漬け汁を一緒に味わうキムチで、乳酸菌がたっぷり含まれた発酵食品。健康や美容にも嬉しい効果が期待できます。通常のキムチのように長期間熟成させる必要がなく、手軽に作れるのも魅力です。また今回の水キムチは唐辛子の辛味がないため、小さなお子さまから年配の方まで、家族みんなで楽しめます。講座では自身で仕込んだ水キムチを持ち帰り、講師が作った水キムチを試食します。爽やかで奥深い味わいをぜひご堪能ください。
(講師が用意したビビンバ他試食付き)
♦講師プロフィール
韓国料理研究家
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。
♦著書
韓国ドラマ食堂 イースト・プレス
おうちを韓国カフェにする! イースト・プレス
はじめてキムチの本 イースト・プレス
クンムルなしでは始まらない 誠文堂新光社
♦受賞歴
・2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
・2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
・2015年民団韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
・2016年大阪韓国文化院主催 韓国料理コンテスト 
 グローバル「韓国の味」日本予選出場
日時 8/10 日曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,850円(うち消費税額350円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 330円
教材費
教材費 3,300円
ご案内 ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませんので、予めご了承下さい。
※ご予約後10日以内にお手続きをお願いいたします。
期限内にご入金がない際は、キャンセル扱いとなる場合がございますので予めご了承ください。
初回持参品 エプロン・筆記用具・持ち帰り用容器(700㎖ほど入る大きさ)
講師ホームページ https://www.tsunagaru-hangul.com/

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。