講座コード:202504-18140600 2025年4月26日 更新

公開

家庭で作るアラブのデザート

はじめてのアラブ菓子~アターイフ・アサーフィーリー~

アラブ料理研究家小松 あき

 シリアのデザート「アターイフ・アサーフィーリー」を作ります。
 小さなパンケーキにあっさりしたクリームを詰め、シロップをかけていただく、暑くなるこの時期にもおすすめのデザート。ピスタチオをたっぷりトッピングして見た目にも豪華に仕上げます。
 アラブ地域で親しまれているドリンク、軽食もご用意。
 現地のお菓子の写真などをご覧いただきながら、一緒にアラブの雰囲気を楽しみましょう。お菓子作り初心者の方も大歓迎です。

【講師略歴】
シリアに約2年半、エジプトに約7年滞在し、現地の菓子工房や家庭などで料理や菓子を習う。
書籍「はじめてのアラブごはん」(イカロス出版)「フラットブレット」(文化出版局)
日時 6/22 日曜日
 14:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 495円
教材費
教材費1800 1,980円
初回持参品 エプロン、持ち帰り用容器(12㎝×15㎝)、筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。