- トップ
- よみうりカルチャー横浜
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 寒仕込み味噌を作る
講座コード:202601-18140720 2025年11月2日 更新
公開
寒仕込み味噌を作る
みそソムリエ 食品衛生責任者蔵迫 みどり
国産の蒸し潰し大豆と、生麴でつくります。添加物もなく、栄養バランスが良く、麴菌や酵母が活きている美味しい味噌です。
| 日時 |
2/22 日曜日 14:00~15:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。 |
|---|---|
| 受講料 |
会員
1回 3,080円(うち消費税額280円) 一般 1回 3,630円(うち消費税額330円) |
| 維持費 | 407円 |
| ご案内 | 教材費2,400円(材料と容器代込み)は教室でお支払いください。 申し込み締め切りは10日前の2月12日(木)の午後4時締切です。教材のキャンセルも10日前となります。 |
| 初回持参品 | エプロン、手拭きタオル、2.5Kgのお味噌が入る丈夫な手さげ袋(紙袋は不可)、筆記用具 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。
※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。