- トップ
- よみうりカルチャー横浜
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 生姜専門店オーナーが教える生姜のお話
講座コード:202204-18140017 2022年5月16日 更新
満員
公開
生姜専門店オーナーが教える生姜のお話
GINGER FACTORYオーナー古谷 公史郎

生姜ドリンクを飲みながら、生姜の保存方法や切り方、生姜の産地や生産者のお話など「まいにち生姜レシピ」(池田書店)売上1万冊突破、YouTube でも注目されている日本唯一の生姜だけのお店「GINGER FACTORY」もオーナーが、実直に、時に笑いを交えながら「生姜のあれこれ」をお話します。さらにプランターで育てる生姜の栽培方法も実演で紹介します。ベランダでも育てられるプランター栽培で、秋にはおうちで収穫と自家製ジンジャーエールが楽しめます(レシピを紹介します)。生姜チップスなどのお土産付きです。
日時 |
5/30 月曜日 10:30~12:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 |
会員
1回 2,970円(うち消費税額270円) 一般 1回 3,520円(うち消費税額320円) |
||
維持費 | 407円 | ||
教材費 |
|
||
ご案内 | 7日前までにご入金ください。 教材費1,980円は種生姜と折りたたみ式プランター代です。土は付いてません。 |
||
初回持参品 | 筆記用具 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。
本講座は定員に達しました。