講座コード:202204-14810010 2022年9月6日 更新

プロが教えるティスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう

自家焙煎珈琲館大宮屋代表取締役社長大宮 弘二

 珈琲発祥の地、横浜。珈琲の魅力のその香りと味わいは、世界中の人々に愛されています。本講座では珈琲の歴史・種類・その入れ方は勿論ご自身で、焙煎・オリジナルブレンドを作るまでをプロが指導致します。世界各地のコーヒーを飲み比べ、テイスティングもお楽しみ頂けます。ご自分で焙煎した珈琲豆は、手作りならではの味わいがあり、あなたの心と五感を満足させること請け合いです。是非どうぞ。
日時 4/17、5/15、6/19、7/17、8/21、9/18
第3日曜日 12:30~14:15

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 19,734円(うち消費税額1,794円)
維持費 2,442円
教材費
教材費(1600) 10,560円
テーマ おいしく入れるコツ
色々な器具のおいしい入れ方
世界でただ1つ、あなたしか出来ないブレンドの味の出し方
あなたにも出来る手作りの焙煎テクニック

1期で基礎が終了し、中級・上級へ進みます。
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,456円(うち消費税額496円) (受付は5日前まで)
初回持参品 当日の持ち物;筆記用具、コーヒーカップ小さめを2個

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。