講座コード:202104-14810010 2021年6月20日 更新

プロが教えるティスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう

自家焙煎珈琲館大宮屋代表取締役社長大宮 弘二

 珈琲発祥の地、横浜。珈琲の魅力のその香りと味わいは、世界中の人々に愛されています。本講座では珈琲の歴史・種類・その入れ方は勿論ご自身で、焙煎・オリジナルブレンドを作るまでをプロが指導致します。世界各地のコーヒーを飲み比べ、テイスティングもお楽しみ頂けます。ご自分で焙煎した珈琲豆は、手作りならではの味わいがあり、あなたの心と五感を満足させること請け合いです。是非どうぞ。
日時 4/18、5/16、6/20、7/18、8/15、9/19
第3日曜日 12:30~14:15

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 19,734円(うち消費税額1,794円)
維持費 2,442円
教材費
教材費(1600) 10,560円
テーマ おいしく入れるコツ
色々な器具のおいしい入れ方
世界でただ1つ、あなたしか出来ないブレンドの味の出し方
あなたにも出来る手作りの焙煎テクニック

1期で基礎が終了し、中級・上級へ進みます。
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,456円(うち消費税額496円) (受付は5日前まで)
初回持参品 当日の持ち物;筆記用具、コーヒーカップ小さめを2個

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。