プロが教えるティスティングから自家焙煎まで

珈琲のプロになろう 

講座コード:
202104-14810010

2021年4月14日 更新

講師名

自家焙煎珈琲館大宮屋代表取締役社長 大宮 弘二

内 容
講座写真1
講座写真2

 珈琲発祥の地、横浜。珈琲の魅力のその香りと味わいは、世界中の人々に愛されています。本講座では珈琲の歴史・種類・その入れ方は勿論ご自身で、焙煎・オリジナルブレンドを作るまでをプロが指導致します。世界各地のコーヒーを飲み比べ、テイスティングもお楽しみ頂けます。ご自分で焙煎した珈琲豆は、手作りならではの味わいがあり、あなたの心と五感を満足させること請け合いです。是非どうぞ。

日 時

第3 日曜日  12:30~14:15

4/18、5/16、6/20、7/18、8/15、9/19

ホームページからのお申し込みは、受講日の5日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 19,734円(うち消費税額1,794円)

維持費

2,442円

教材費
教材費(1600)
10,560円
テーマ

おいしく入れるコツ
色々な器具のおいしい入れ方
世界でただ1つ、あなたしか出来ないブレンドの味の出し方
あなたにも出来る手作りの焙煎テクニック

1期で基礎が終了し、中級・上級へ進みます。

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できます 体験料 5,456円(うち消費税額496円) (受付は5日前まで)

初回持参品

当日の持ち物;筆記用具、コーヒーカップ小さめを2個

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。