- トップ
 - よみうりカルチャー横浜
 - 料理
 - そば・うどん・パスタ料理
 - そば打ち(新規)第2(土)
 
講座コード:202510-14670030 2025年8月30日 更新
          新設
        
        初めての
そば打ち(新規)第2(土)
「桑名屋」四代目店主近藤 博昭
  	  
      
「そば」は、日本人の最も身近な食べ物です。現在食べられている「そば」の形態は江戸時代にほぼ確立されました。そば打ちの「技」をマイペースで楽しみながら学びます。受講後はあなたも手打ちそば職人に。ご家庭やご友人とご賞味いただければ、大歓迎間違いなしです。ご自分で打ったそばは、他のどんなものより美味しく召し上がることができるでしよう。※新規コースでは、基本をマスターします。
      
      
      
    
	| 日時 | 
  10/11、11/8、12/13   第2土曜日 10:20~12:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。  | 
        ||
|---|---|---|---|
| 受講料 | 会員 3か月 3回 10,725円(うち消費税額975円) | ||
| 維持費 | 1,452円 | ||
| 教材費 | 
            
  | 
        ||
| テーマ | そばを作る ①「こねる」 ②「延ばす」 ③「切る」  | 
        ||
| 途中受講 | できます | ||
| 見学 | できません | ||
| 体験 | できません | ||
| ご案内 | 教材準備のため、7日前までに手続きしてください。 | 
        ||
| 初回持参品 | 当日の持ち物;筆記用具、ふきん、台ふきん、エプロン、大きめのタッパー5人前をお持ち帰りいただくので19×25㎝位で麺がくっつかないよう2個のご持参がおすすめです) | 
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。
※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。