ぶどう品種編

ワイン基礎講座(継続クラス) 

講座コード:
201807-14890030

2018年6月13日 更新

講師名

Salon de C tamagawa主宰 松井 千尋

内 容

 今期は、世界中の誰もが永遠に憧れるシャンパーニュをテーマにします。シャンパーニュの産地の特徴、作り方などの基本を学んだ後、品種の違い、甘辛の違い、生産者の違い、熟成の違いなど様々な角度からアプローチ。全3回が終了したときは、シャンパーニュ通になっていることでしょう。

日 時

第1週 土曜日 13:00~14:30

7/7、8/4、9/1

受講料

会員: 3か月 3回 8,100円(うち消費税額600円)

設備費

486円

教材費
教材費(3000)
9,720円
途中受講

できません

見 学

できます

体 験

できません

初回持参品

筆記用具、水

講師ホームページ

http://www.chihiro-matsui.jimdo.com

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になることがあります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。