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錦糸町

和裁(入門)

和裁技能士大橋 文子

初めて和裁を学ぶ方対象の入門クラスです。基本から応用へ、浴衣から袷の着物へ、丁寧に指導します。

開講期 10月~12月
曜日 第2・4 木曜日
13:00~15:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できません
見学時にご相談可能(20分以内)

錦糸町

和裁(高等)

和裁技能士大橋 文子

 洋・和栽問わず、角の縫い方、止め方、つり合いの取り方…等がありますが、和裁にはこれらに先人の知恵と工夫が驚くほどたくさん秘められており、日本の着物の仕立ての繊細さには感動します。いつの間にかご自分でもそれを引き継ぎ、ここでは、しなやかな絹の着物が自由に縫えるようになります。日本独自の絹の風合い、あたたかさの感触に触れ、日本の着物文化に触れてください。 高等科:袷(あわせ)ものを学びます。 ...

開講期 10月~12月
曜日 第2・4 木曜日
13:00~15:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できません
見学時にご相談可能(20分以内)

錦糸町

和裁(師範)

和裁技能士大橋 文子

 袷が自由に縫えるようになりましたので、ここでは応用です。方にとらわれず自由な発想で和裁を楽しむことができます。 師範科:別衿付け、絵羽訪問着、振袖、     5歳男児祝着袴(はかま)セット、紋付羽織袴 等を作ります。

開講期 10月~12月
曜日 第2・4 木曜日
13:00~15:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できません
見学時にご相談可能(20分以内)
身近な和裁(入門)

和裁技能士大橋 文子

ゆかた、作務衣、はんてん、七五三の祝着など、縫ってみたいものから始める個人授業方式の教室です。

開講期 10月~3月
曜日 第3 土曜日
10:00~13:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できません
見学時にご相談可能(20分以内)
身近な和裁(高等)

和裁技能士大橋 文子

ゆかた、作務衣、はんてん、七五三の祝着など、縫ってみたいものから始める個人授業方式の教室です。

開講期 10月~3月
曜日 第3 土曜日
10:00~13:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できません
身近な和裁(師範)

和裁技能士大橋 文子

ゆかた、作務衣、はんてん、七五三の祝着など、縫ってみたいものから始める個人授業方式の教室です。

開講期 10月~3月
曜日 第3 土曜日
10:00~13:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できません
和服をほどかず活かすおしゃれ着

装道礼法きもの学院分院長駒井 ゆき子

お手持ちの着物をほどかずおしゃれ着に仕立て直します。

開講期 10月~12月
曜日 第2・4 金曜日
10:00~12:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます

錦糸町

満員
男の手料理

料理研究家 RYUクッキングスタジオ主宰武藤 睦子

独自のシステム・少人数制でじっくり、 和気合々の楽しい教室でゆっくりご指導します。

開講期 10月~12月
曜日 第1・3 火曜日
14:00~17:00
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます

錦糸町

男の料理入門

料理研究家蓮本 宣子

米のとぎ方、だしの取り方、魚の切り方など、基本から教えます。旬の素材を使っておいしい料理作り!

開講期 10月~3月
曜日 第4 木曜日
10:30~13:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
はじめての男ごはん

料理研究家 Ryuクッキングスタジオ主宰武藤 睦子

料理の基礎をゆっくり丁寧に教えます。家族もよろこぶ美味しい料理をマスターしてみませんか?

開講期 10月~3月
曜日 第2 日曜日
13:30~16:00
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます
はじめての男めし

料理研究家 Ryuクッキングスタジオ主宰武藤 睦子

はじめての方も料理好きの方も、各々丁寧にお手伝い致しますので、美味しい男めしが作れる様になります

開講期 10月~3月
曜日 第2 火曜日
13:30~16:30
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます
体に優しいマクロビオティック料理

日本リビングフード協会認定講師植西 杏子

 野菜本来の味を楽しみながら、おいしい玄米食「マクロビオティック」で美と健康を手に入れましょう♪

開講期 10月~3月
曜日 第1 木曜日
10:30~12:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
カラダ整う和食薬膳

国際中医師、国際中医薬膳師なつめ

季節にあった旬の食材の働きで、簡単で手軽な毎日作れる薬膳料理、薬膳茶を作っていきましょう。

開講期 10月~3月
曜日 第3 土曜日
13:30~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
鎌倉不識庵の精進料理

精進料理研究家藤井 まり

心と体にやさしいスローフード。四季折々の行事でのお祝いレシピも紹介します。

開講期 10月~12月
曜日 第3 日曜日
10:30~13:00
途中受講 できます
見学 できません
体験 できません
イタリアの家庭料理

イタリア料理研究家田辺 文子

本場の素材を使いちょっとしたコツを覚え、本格的なイタリア料理をあなたのレパートリーにぜひどうぞ。

開講期 10月~12月
曜日 第2 水曜日
14:00~16:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます

錦糸町

スペイン料理

管理栄養士 料理研究家中村 裕子

 ワインやパンに合う手軽に作れるおつまみから毎日のお惣菜・おもてなし料理まで紹介します。

開講期 10月~3月
曜日 第3 木曜日
14:00~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
やさしい韓国の家庭料理入門

韓国料理研究家 韓国料理調理師資格 宮中飲食研究院修了宮川 昌子

栄養満点でヘルシーな韓国料理のちょっとしたコツを紹介します

開講期 10月~3月
曜日 第3 土曜日
10:00~12:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
おいしい台湾ごはん&スイーツ

国際中医師 国際中医薬膳師 日本国際薬膳養生協会理事長箕山 育恵

おいしい台湾薬膳ごはん&スイーツを作りましょう。

開講期 10月~3月
曜日 第3 水曜日
13:30~15:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
魚の目利き・さばき・料理教室④土曜

築地はじめ鮮魚店 店主渡邊 一

 豊洲の魚で、旬、鮮度、脂ののり等、お魚にあわせたさばきを一緒に学んでいきましょう!

開講期 10月~3月
曜日 第4 土曜日
17:00~19:00
途中受講 できます
見学 できます
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