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錦糸町

満員
はじめての男ごはん

料理研究家 Ryuクッキングスタジオ主宰武藤 睦子

料理の基礎をゆっくり丁寧に教えます。家族もよろこぶ美味しい料理をマスターしてみませんか?

開講期 4月~9月
曜日 第2 日曜日
13:30~16:00
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます
はじめての男めし

料理研究家 Ryuクッキングスタジオ主宰武藤 睦子

はじめての方も料理好きの方も、各々丁寧にお手伝い致しますので、美味しい男めしが作れる様になります

開講期 4月~9月
曜日 第2 火曜日
13:30~16:30
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます
体に優しいマクロビオティック料理

日本リビングフード協会認定講師植西 杏子

 野菜本来の味を楽しみながら、おいしい玄米食「マクロビオティック」で美と健康を手に入れましょう♪

開講期 4月~9月
曜日 第1 木曜日
10:30~12:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
薬膳アドバイザー資格取得講座

国際中医師、国際中医薬膳師なつめ

 薬膳の基本知識を学んで、家族の健康を守る食医の知識を身につけませんか。

開講期 4月~9月
曜日 第2・4 木曜日
18:00~21:00
途中受講 できません
見学 できません
体験 できません
カラダ整う和食薬膳

国際中医師、国際中医薬膳師なつめ

季節にあった旬の食材の働きで、簡単で手軽な毎日作れる薬膳料理、薬膳茶を作っていきましょう。

開講期 4月~9月
曜日 第3 土曜日
13:30~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
鎌倉不識庵の精進料理

精進料理研究家藤井 まり

心と体にやさしいスローフード。四季折々の行事でのお祝いレシピも紹介します。

開講期 4月~6月
曜日 第3 日曜日
10:30~13:00
途中受講 できます
見学 できません
体験 できません
イタリアの家庭料理

イタリア料理研究家田辺 文子

本場の素材を使いちょっとしたコツを覚え、本格的なイタリア料理をあなたのレパートリーにぜひどうぞ。

開講期 4月~6月
曜日 第2 水曜日
14:00~16:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます

錦糸町

スペイン料理

管理栄養士 料理研究家中村 裕子

 ワインやパンに合う手軽に作れるおつまみから毎日のお惣菜・おもてなし料理まで紹介します。

開講期 4月~9月
曜日 第3 木曜日
14:00~16:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
やさしい韓国の家庭料理入門

韓国料理研究家 韓国料理調理師資格 宮中飲食研究院修了宮川 昌子

栄養満点でヘルシーな韓国料理のちょっとしたコツを紹介します

開講期 4月~9月
曜日 第3 土曜日
10:00~12:30
途中受講 できます
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体験 できます
おいしい台湾ごはん&スイーツ

国際中医師 国際中医薬膳師 日本国際薬膳養生協会理事長箕山 育恵

おいしい台湾薬膳ごはん&スイーツを作りましょう。

開講期 4月~9月
曜日 第3 水曜日
13:30~15:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
魚の目利き・さばき・料理教室④土曜

築地はじめ鮮魚店 店主渡邊 一

 豊洲の魚で、旬、鮮度、脂ののり等、お魚にあわせたさばきを一緒に学んでいきましょう!

開講期 4月~9月
曜日 第4 土曜日
17:00~19:00
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
魚の目利き・さばき・料理教室①土曜

築地はじめ鮮魚店 店主渡邊 一

自分でさばいた旬の魚を美味しく食べるコツを伝授していきます。

開講期 4月~9月
曜日 第1 土曜日
09:45~11:45
途中受講 できます
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体験 できます
はじめよう太巻き祭りずし

千葉伝統郷土料理研究会 管理栄養士三幣 周子

 記事やテレビなど出演多数の講師が、房総名物太巻き祭りずしを楽しく教えます!

開講期 4月~9月
曜日 第2 月曜日
10:30~12:30
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます
太巻き祭りずし ②金曜クラス

管理栄養士三幣 周子

人気の房総の太巻き祭りずし。巻き方のコツ、素材の扱い方などを丁寧に指導します。

開講期 4月~6月
曜日 第2 金曜日
10:30~12:30
途中受講 できます
見学 できます
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太巻き祭りずし ④金曜クラス

管理栄養士三幣 周子

人気の房総の太巻き祭りずし。巻き方のコツ、素材の扱い方などを丁寧に指導します。

開講期 4月~6月
曜日 第4 金曜日
10:30~12:30
途中受講 できます
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家庭でも作れる初めての本格手打ちそば 土14:00

江戸東京そばの会そば打ち講師 蕎麦マイスター前田 恭央

厳選された国内産そば粉を使用して家庭でも美味しいそば作りに挑戦しましょう。

開講期 4月~9月
曜日 第1 土曜日
14:00~16:00
途中受講 できます
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家庭でも作れる初めての本格手打ちそば 月11:00

江戸東京そばの会そば打ち講師 蕎麦マイスター前田 恭央

厳選された国内産そば粉を使用して家庭でも美味しいそば作りに挑戦しましょう。

開講期 4月~9月
曜日 第4 月曜日
11:00~13:00
途中受講 できます
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楽しいパン教室

料理研究家伊藤 靖子

美味しく楽しいパン作りを気軽に学びます。できたてのパンをお持ち帰りできます。

開講期 4月~9月
曜日 第1 月曜日
13:00~16:00
途中受講 できます
見学 できます
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