- トップ
- よみうりカルチャー荻窪
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 大人の甘さのチョコレートパン
講座コード:202601-18141222 2025年11月14日 更新
公開
大人の甘さのチョコレートパン
pique-nique主宰 料理家くしもと ちあき
世界自然遺産・白神山地の白神こだま酵母を使ったパン作りのクラスです。
今回は、棒状のチョコレートをパン⽣地で巻き込んで作る⼤⼈の⽢さのチョコレートパンです。成形が楽しいパンでバレンタインを楽しみませんか。
レッスンは、生地作りから焼き上がりまで、講師のデモンストレーションを中心に進み、最後は焼き上がったパンをご試食いただきます。皆様には、各々材料を混ぜて、1回分の生地とチョコレートをお持ち帰りいただきますので、ご自宅で、焼き立てをお楽しみください。
今回は、棒状のチョコレートをパン⽣地で巻き込んで作る⼤⼈の⽢さのチョコレートパンです。成形が楽しいパンでバレンタインを楽しみませんか。
レッスンは、生地作りから焼き上がりまで、講師のデモンストレーションを中心に進み、最後は焼き上がったパンをご試食いただきます。皆様には、各々材料を混ぜて、1回分の生地とチョコレートをお持ち帰りいただきますので、ご自宅で、焼き立てをお楽しみください。
| 日時 |
1/25 日曜日 13:30~16:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。 |
||
|---|---|---|---|
| 受講料 |
会員
1回 3,960円(うち消費税額360円) 一般 1回 3,960円(うち消費税額360円) |
||
| 維持費 | 440円 | ||
| 教材費 |
|
||
| ご案内 | ※受講手続きは、10日前までにお願いいたします。 ※教材のキャンセルは10日前まで。それ以降のキャンセルは教材費をご負担いただく場合がございます。 ※定期講座「季節を楽しむパン作り」第4日曜も募集中。 |
||
| 初回持参品 | エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷材、手拭きタオル、食器用ふきん、生地入れ用タッパー(1000ミリリットル前後)、ゴムべらまたはスケッパー、スリッパ(フローリング教室のため) |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。
※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。