- トップ
- よみうりカルチャー荻窪
- 料理
- パン作り・チーズ
- 季節を楽しむパン作り
講座コード:202510-14730020 2025年11月14日 更新
手作りの焼きたてパンを食べる幸せを
季節を楽しむパン作り
pique-nique主宰 料理家くしもと ちあき
世界自然遺産・白神山地の白神こだま酵母を使ったパン作りのクラスです。パン教室 pique-niqueのレッスンでは、「季節感」と「手作りの楽しさ」を大切にしています。レッスンは、生地作りから焼き上がりまで、講師のデモンストレーションを中心に進み、最後は焼き上がったパンのご試食をお楽しみいただきます。皆様には、各々材料を混ぜて、1回分の生地をお持ち帰りいただきますので、ご自宅でも、焼き立てをお楽しみください。
| 日時 |
10/26、11/23、12/28、1/25、2/22、3/22 第4日曜日 13:30~16:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。 |
||
|---|---|---|---|
| 受講料 | 会員 6か月 6回 23,760円(うち消費税額2,160円) | ||
| 維持費 | 2,640円 | ||
| 教材費 |
|
||
| テーマ | 10月:イングリッシュマフィン 11月:チーズブレッド(チーズを巻き込む惣菜パン、包む練習) 12月:クレセントロール(塩味とハーブが特徴のパン、めん棒の練習) 1月:バトンショコラ(チョコレートを巻き込むパン、バレンタインデーに) 2月:焼きカレーパン(レトルトカレーを使ったお手軽カレーパン、生地をまるめる練習) 3月:バターロール(定番のパン、めん棒の練習) 【時間配分の目安(作るパンによって異なる場合もあり)】レシピ説明5分、生地作り40分〜50分、準備していた生地で成形の説明※できるだけ見学不可、最終発酵20分、焼成30分、試食、終了 |
||
| 途中受講 | できます | ||
| 見学 | できます 13:30からおすすめ。※満員の場合や状況により見学いただけないことがあります。 | ||
| 体験 | できません | ||
| ご案内 | ※受講の手続きは、一週間前まで。 | ||
| 初回持参品 | エプロン、筆記用具、保冷バッグ、保冷材、手拭きタオル、食器用ふきん、生地入れ用タッパー(1000ミリリットル前後)、ゴムべらまたはスケッパー、スリッパ(フローリング教室のため) |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。
※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。


