講座コード:202507-14550010 2025年5月22日 更新

新設

手軽に作れるフランス家庭料理

少人数料理教室ボン・グー主宰山木 成子

 フランス料理と聞くと、作るのが大変なのではないかと思われる方もいますが、フランス家庭料理は身近な野菜や食材を使って作れます。ちょっとしたポイント(焼き方、切り方、煮込み方)で一味違ったお味になります。また視覚や季節感からも料理を楽しめるので、色合い、盛り付け、旬の素材を使ったメニューをお教えいたします。講師のデモンストレーションを中心に、レシピの紹介、試食をお楽しみください。
日時 7/25、8/29、9/19
第4金曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 11,550円(うち消費税額1,050円)
維持費 1,155円
教材費
@1,800 5,940円
テーマ 7月:野菜をたっぷり前菜メニュー「野菜のケークサレ・ラタトゥイユ・キャロットラペ」
8月:夏バテで食欲をそそるお肉メニュー「冷たいヴィソワーズ・豚肩ロース肉ヴィネガーソース・インゲン添え」
9月:初秋のきのこを使ったお魚メニュー何種のきのこマリネ・季節魚のポアレ きのことブルーチーズのソース
途中受講 できます
見学 できます  ※満員の場合や状況により見学いただけないことがあります。
体験 できません
ご案内 ※新規受講手続きは、7日前までにお願いいたします。
※7月期は7/25(第4金)、8/29(第5金)、9/19(第3金)です。
初回持参品 筆記用具、手ふき用タオル、スリッパ(フローリング教室のため)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。