講座コード:202601-18141610 2025年11月1日 更新

公開

身体が喜ぶ手作り有機味噌

野菜ソムリエ 食生活アドバイザー有里 節子

 国産有機大豆、国産有機米麹、ミネラルたっぷりな塩を使い安心・安全でおいしい味噌を作ります(2.5キロ)。カビの生えない方法もしっかり伝授します。
日時 1/31 土曜日
 13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,465円(うち消費税額315円)
一般  1回 4,015円(うち消費税額365円)
維持費 220円
ご案内 ※教材費が別途かかります:4,340円(税込)
初回持参品 ※3~5リットルの蓋付き容器(保存容器、1,200円ご希望の方は講座予約時にお申し込みください))エプロン、バスタオル、筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。

※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。