講座コード:202510-18141925 2025年8月4日 更新

公開

新年を彩る

おせちの飾り切り

料理研究家熊谷 真由美

 料理上手と褒められる簡単な飾り切り。
ひとつ添えるだけで、いつもの食事が「おもてなし」に。初心者さんでも大丈夫。ベストセラー「一生使える!季節の飾り切り大全(PHP研究所)」の著者がサポートし、ゆっくり丁寧にいろいろな飾り切りをしてお持ち帰りしていただきます。
日時 11/12 水曜日
 15:30~17:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,850円(うち消費税額350円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 385円
教材費
教材費 2,750円
ご案内 ※教材費内訳(教材費2,500円)
①ミニサイズのナイフ1,500円②小道具と野菜など1,000円
初回持参品 エプロン、ハンドタオル、ナイフ、持ち帰り用タッパー

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。