講座コード:202507-18121605 2025年5月29日 更新

満員 公開

トロピカルパフェの食品サンプル作り

食品サンプルインストラクター並木 智子

 夏らしいトロピカルなパフェ作りです。アイスとマンゴーを型抜きから作り、フルーツは着色します。フルーツはスイカかメロンのどちらかを選んでいただきます。ブルーとオレンジのゼリーでパフェの層を作り、上にはアイス、フルーツ、クリームを絞っておいしそうなパフェを作ってください。
 パフェの高さは18㎝、直径11㎝くらいです。大人もお子様もご参加できます。
 
 ☆対象年齢:5歳以上 
 ☆お子様が参加の場合は、お子様の名前でご予約いただき、小学2年生以下の場合は、保護者の同伴が必要です。
 ☆申し込み時に、スイカかメロンどちらかをお選びください。 

日時 7/26 土曜日
 13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,080円(うち消費税額280円)
一般  1回 3,630円(うち消費税額330円)
維持費 220円
教材費
教材費 3,080円
ご案内 参加費のご入金をもって教材の手配をいたします。ご予約の上、7月18日までにご入金をお済ませください。
お申し込み時にスイカかメロンどちらかをお選びください。
初回持参品 エプロン、はさみ、作品持ち帰り用の袋

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。