講座コード:202410-12515800 2024年10月22日 更新

はじめてのつまみ細工

Kanzashi.JAPAN代表大城 周子

 江戸時代から続く日本の伝統工芸であるつまみ細工。つまみ方や整え方など基本を学びながら、季節の花を作りましょう♪基礎からかんざしづくりまで、半年で習得できるカリキュラムです。初心者の方、大歓迎です。
日時 10/9、11/13、12/11、1/8、2/12、3/12
第2水曜日 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 20,790円(うち消費税額1,890円)
維持費 2,310円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 3,850円(うち消費税額350円) 一日体験:持ち物はありません。
ご案内 教材費:初回(スタートキット)3,000円+税、2回目以降1,000円~1,500円程度(講師にお支払いください)
※一日体験の教材費と作品はそのつど変わります。
参加費のお手続きをもって講師に教材の手配をいたします。講座日の10日前までにご入金をお済ませください。

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。