講座コード:202110-14881704 2021年10月19日 更新

~ワイングラスで愉しむ~

日本酒講座

(公)日本醸造協会きき酒マイスター高橋 雫

  食卓に和食洋食さまざまなメニューが並ぶ現代、日本酒も各蔵元が工夫したバラエティに富んだ商品が発売されています。以前は日本酒と言えば燗酒のイメージでしたが、今ではフルーティな吟醸酒やスパークリングワインのような純米酒まで登場しました。香りの特徴は特製のサンプルを使い、香味を感じるコツを紹介しながら、新しい日本酒の楽しみ方を提案します。気軽な講座ながら内容は充実しています。

テーマ
10月・・・酉の月 ひやおろし本番
11月・・・お酒の歴史(熟成酒を愉しむ)
12月・・・四季折々の日本酒(お屠蘇を作ろう)
1月 ・・・新酒搾りたて
2月 ・・・熱燗特集
3月 ・・・色とりどりのお酒
※テーマが変更になる場合もございます。
日時 10/19、11/16、12/21、1/18、2/15、3/15
第3火曜日 19:00~20:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 21,384円(うち消費税額1,944円)
維持費 2,310円
教材費
食材費 9,900円
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 5,599円(うち消費税額509円)
ご案内 ※日本酒の試飲がございます。自転車、車でのご来館はお断りします。
初回持参品 筆記用具

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。