講座コード:202204-14410010 2022年4月24日 更新

満員

家庭で作る

スペイン料理

管理栄養士 料理研究家中村 裕子

 まだまだ日本ではなじみの少ないスペイン料理ですが、家庭料理としてもとても溶けこみやすく、健康にも良い食材を使います。ワインやパンにも合う、手軽に作れるおつまみから、毎日のお惣菜、一工夫しておもてなし料理まで、いつもの素材からスペイン料理へ。

【講師略歴】
1956年、名古屋市生まれ。大学では栄養学専攻、管理栄養士・介護食士免許取得。料理・栄養講座の他、食に関わるイベント企画の「フードプランニングYu」主宰。2005年よりよみうりカルチャー講師。名古屋広島スペイン協会会員。
日時 4/21、5/19、6/16、7/21、9/15
第3木曜日 14:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 6か月 5回 17,820円(うち消費税額1,620円)
維持費 2,200円
教材費
食材費 1,500円 8,250円
途中受講 できます  (定員に空きがある場合)
見学 できます  (定員に空きがある場合)
体験 できます 体験料 5,654円(うち消費税額514円) (定員に空きがある場合)
ご案内 *ご入金をもって食材の手配をいたします。受講日の8日前までにお支払いをお済ませください。
初回持参品 エプロン、布巾、筆記用具、台布巾
※新型コロナウイルス感染予防対策の為、お教室ではお召し上がりいただけませんので、お持ち帰り用のタッパー又はお弁当箱をお持ちください。

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。