講座コード:202107-14310010 2021年8月11日 更新

満員

身体にやさしくヘルシーな野菜料理

鎌倉不識庵の精進料理

精進料理研究家藤井 まり

旬の野菜料理を中心に豆腐や乾物を使った伝統的和食で、お寺に伝わる知恵のつまったスローフードです。ごまをすったり、一手間かけることで、愛情プラス。さぁ!食べて心が和むお料理をゆったり作ってみませんか。難しくはありませんよ。四季折々の行事でのお祝いレシピも紹介します。お気軽にいらして下さい。
日時 7/18、8/29、9/19
第3日曜日 10:30~13:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 10,692円(うち消費税額972円)
維持費 1,320円
教材費
食材費 1,500円 4,950円
テーマ 07/18
08/29
09/19
途中受講 できます  (定員に空きがある場合)
見学 できます  (定員に空きがある場合)
体験 できます 体験料 5,654円(うち消費税額514円) (定員に空きがある場合)
ご案内 ご入金をもって食材の手配をしております。講座日の8日前までにお支払いをお済ませください。

テキスト代別:3,000円
ご希望の方は講師にお申し出ください。「鎌倉不識庵の精進料理テキスト」
*講師の海外出張などのため、代講になることがあります。


初回持参品 エプロン、筆記用具、ふきん、台ふきん
※新型コロナウイルス感染予防対策の為、お教室ではお召し上がりいただけませんので、お持ち帰り用のタッパー又はお弁当箱をお持ちください。
講師ホームページ http://kamakurafushikian.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。