身体にやさしくヘルシーな野菜料理

鎌倉不識庵の精進料理 

講座コード:
202104-14310010

2021年4月4日 更新

講師名

精進料理研究家 藤井 まり

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

旬の野菜料理を中心に豆腐や乾物を使った伝統的和食で、お寺に伝わる知恵のつまったスローフードです。ごまをすったり、一手間かけることで、愛情プラス。さぁ!食べて心が和むお料理をゆったり作ってみませんか。難しくはありませんよ。四季折々の行事でのお祝いレシピも紹介します。お気軽にいらして下さい。

日 時

第3 日曜日  10:30~13:00

4/18、5/16、6/20

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 10,692円(うち消費税額972円)

維持費

1,320円

教材費
食材費 1,500円
4,950円
テーマ

04/18
05/16
06/20

途中受講

できます

見 学

できます

体 験

できません

ご案内

ご入金をもって食材の手配をしております。講座日の8日前までにお支払いをお済ませください。

テキスト代別:3,000円
ご希望の方は講師にお申し出ください。「鎌倉不識庵の精進料理テキスト」
*講師の海外出張などのため、代講になることがあります。


初回持参品

エプロン、筆記用具、ふきん、台ふきん
※新型コロナウイルス感染予防対策の為、お教室ではお召し上がりいただけませんので、お持ち帰り用のタッパー又はお弁当箱をお持ちください。

講師ホームページ

http://kamakurafushikian.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。