身体にやさしくヘルシーな野菜料理

鎌倉不識庵の精進料理 

講座コード:
201904-14310010

2019年8月7日 更新

講師名

精進料理研究家 藤井 まり

内 容
講座写真1
講座写真2
講座写真3

旬の野菜料理を中心に豆腐や乾物を使った伝統的和食で、お寺に伝わる知恵のつまったスローフードです。ごまをすったり、一手間かけることで、愛情プラス。さぁ!食べて心が和むお料理をゆったり作ってみませんか。難しくはありませんよ。四季折々の行事でのお祝いレシピも紹介します。お気軽にいらして下さい。

日 時

第3 日曜日 10:30~13:00

4/21、5/19、6/30、7/21、8/18、9/29

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 6か月 6回 17,496円(うち消費税額1,296円)

設備費

1,296円

教材費
食材費 1,500円
9,720円
途中受講

できます *6月、9月は第5週です。

見 学

できます *6月、9月は第5週です。

体 験

できます *6月、9月は第5週です。

ご案内

ご入金をもって食材の手配をしております。講座日の8日前までにお支払いをお済ませください。

テキスト代別:3,000円
ご希望の方は講師にお申し出ください。「鎌倉不識庵の精進料理テキスト」
*講師の海外出張などのため、代講になることがあります。


初回持参品

エプロン、筆記用具、ふきん、台ふきん、持ち帰り用容器

講師ホームページ

http://kamakurafushikian.com/

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。