講座コード:202601-18142601 2025年11月15日 更新

公開

寒仕込みのみそ作り

みそソムリエ 食品衛生責任者蔵迫 みどり

国産の蒸し大豆と生麹で、旨味の強い麹2倍の合わせみそをつくります。添加物もなく、栄養バランスが良く、麹菌や酵母が活きている美味しいみそです。
日時 2/6 金曜日
 10:30~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,080円(うち消費税額280円)
一般  1回 3,630円(うち消費税額330円)
維持費 396円
ご案内 教材費2,600円(材料と容器代込み)は教室でお支払い下さい。
申し込み締め切りは7日前の1/30(金)18:00までにお申し込み・ご入金をお済ませ下さい。

教材のキャンセルも7日前の1/30(金)18:00までとなります。
初回持参品 エプロン、手拭きタオル、2.5㎏のおみそが入る手さげ袋(紙袋は不可)、筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。

※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。