- トップ
- よみうりカルチャー川崎
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 四季のチーズを楽しむ講座
講座コード:202507-18140313 2025年5月22日 更新
公開
四季のチーズを楽しむ講座
おうちでチーズ「お家ぃず®」主宰Shoko

個人では入手しづらい国内外の美味しいチーズを、皆で和気藹々とテーブルを囲んで味わいながら、四季折々の美味しいチーズやおすすめの食べ方、お好みのマリアージュ、季節感を取り入れたテーブルの演出、残ったチーズの保存方法や美味しい食べ方など、チーズと親しみ、その魅力を探求していただく講座です。一緒にチーズの世界を楽しみましょう。
この講座は一般の方にチーズを楽しんでいただくことを目的としております。チーズセミナーやチーズに関するプロの方のご受講は対象外とさせていただいております。ご理解の程、宜しくお願い致します。
この講座は一般の方にチーズを楽しんでいただくことを目的としております。チーズセミナーやチーズに関するプロの方のご受講は対象外とさせていただいております。ご理解の程、宜しくお願い致します。
日時 |
7/6 日曜日 13:00~15:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 |
会員
1回 3,190円(うち消費税額290円) 一般 1回 3,190円(うち消費税額290円) |
||
維持費 | 396円 | ||
教材費 |
|
||
テーマ | ※テーマ内容は変更する場合がございます。 | ||
ご案内 | ※7/3以降の教材キャンセル(返金)はできません。 ※ワインをお出しする予定です。お酒が苦手な方にはソフトドリンクをお出ししますので、お申し込み時にお知らせ下さい。 ※お酒をお出しするため、公共交通機関でお越し下さい。 |
||
初回持参品 | 筆記用具、手指の消毒剤、水やお茶などお好みのお飲み物。残ったチーズ等をお持ち帰りいただく方はタッパー、保冷バッグ、保冷剤。 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。