講座コード:202510-14430001 2025年10月11日 更新

楽しく作る韓国家庭料理

韓国料理研究家朴 比媛

にんにくや唐辛子を使った料理から上品な味つけの家庭料理まで、韓国料理はとても多彩で奥が深いもの。
身体のバランスの考えに基づいた、バリエーション豊富な料理を習います。
調味料や食事の作法など、食文化についての話も。
皆さんがまだご存知のない料理もたくさん紹介しますので、どうぞお楽しみに。

日時 11/10、12/8、1/12、2/9、3/9
第2月曜日 13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 6か月 5回 15,840円(うち消費税額1,440円)
維持費 1,980円
教材費
材料代500円 2,750円
テーマ 10月 牛肉大根スープ
11月 野菜キンパ
12月 大根カキ キムチ
1月 スペアリブキムチ煮
2月 えごまカルクツス
3月 シーチキンカンニョム味噌
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 4,114円(うち消費税額374円)
初回持参品 エプロン、フキン、筆記用具をお持ち下さい。

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。

※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。