講座コード:202601-18140010 2025年11月17日 更新

公開

手作り味噌講座(樽購入)

糀屋三郎右衛門辻田 雅寛

 国産の大豆を使って、一年に一度、東京で唯一の手作り味噌工房直伝のお味噌を作ります。出来上がりは、約6ヵ月後になりますが、毎年楽しみにされている方がたも多い講座です。人数に限りがございますので、お早目にご予約ください。

【プロフィール】
戦前茨城県で屋号を掲げ、終戦後にのれん分けされた東京の店を預かり現在に至る。
食育に関する出前授業なども積極的に活動中。
手づくり味噌のバイブル「遊び尽し手づくり味噌自慢」(辻田紀代志著)も販売中。
http://www.kouji-ya.com

日時 1/24 水曜日
 13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 330円
教材費
味噌教材費 7,537円
ご案内 キャンセルは1/17(1週間前)まで。以降の自己都合は、当日仕
込んだ味噌を後日お渡しします。出来上がりは約4㎏になります。
教材費は別途7,537円になります。
初回持参品 エプロン、ふきん2~3枚、軍手、テッシュ、持ち帰り袋

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。

※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。