- トップ
- よみうりカルチャー川口
- 公開講座
- マナー・おしゃれ・趣味・暮らし
- 高島屋和菓子バイヤーが紹介するごまときな粉の和菓子【受付終了】
講座コード:202504-18080815 2025年4月24日 更新
公開
素材の魅力に特化
高島屋和菓子バイヤーが紹介するごまときな粉の和菓子【受付終了】
高島屋和菓子バイヤージュンティーニ キアラ

髙島屋の和菓子を担当するバイヤーが、ぜひ皆様に食べていただきたいおすすめ和菓子をご紹介します。テレビ番組にも出演で大注目のイタリア人和菓子バイヤー・ジュンティーニ キアラさんが、独自の視点で和菓子の魅力をお届けします。
今回は素材に特化した、ごまときな粉編。ごまのお菓子が多数存在している東北をはじめ、香ばしくてファンが多いごま、きな粉の和菓子を全国から集め、イタリアの話も織り交ぜながら8~10種類ほどを紹介します。試食(お土産)付き。
今回は素材に特化した、ごまときな粉編。ごまのお菓子が多数存在している東北をはじめ、香ばしくてファンが多いごま、きな粉の和菓子を全国から集め、イタリアの話も織り交ぜながら8~10種類ほどを紹介します。試食(お土産)付き。
日時 |
5/4 日曜日 13:30~15:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の10日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 |
会員
1回 3,300円(うち消費税額300円) 一般 1回 3,850円(うち消費税額350円) |
||
維持費 | 440円 | ||
教材費 |
|
||
ご案内 | 和菓子の試食(もしくはお土産)があります。 お菓子準備のため、4/24(木)までに入金を完了してください。 |
||
初回持参品 | 筆記用具、お飲み物、持ち帰り用のタッパー |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。
本講座のwebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。