講座コード:202501-18149070 2024年12月20日 更新

公開

手作り和菓子

和菓子教室菓音 主宰鈴木 桂子

日本の四季を感じながら、ご家庭でも簡単にできる和菓子を手作りします。
ケース、お箱に入れて持ち帰りしますので、そのままプレゼントして頂けます。
 和菓子の主な原料は小豆や餅粉のため、甘味は控えめ!
100kcal以下の低カロリーなものが多いです。
プロの先生方から学んだ様々な技法や材料・由来について・また、和菓子屋さんのお手伝いで学んだ事を皆様にお手伝いしたいと思います。
日時 1/17、2/21、3/21 金曜日
第3金曜日 13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  3回 7,260円(うち消費税額660円)
一般  3回 7,260円(うち消費税額660円)
維持費 990円
教材費
<教材費>400 5,940円
テーマ 01/17
02/21
03/21
ご案内 1月 白椿(餅菓子)柚子餡
2月 引千切
3月 黒糖羊羹 落雁
  ※変更の場合あり。 
初回持参品 エプロン、筆記用具、さらし布巾(お持ちの方)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。