- トップ
- よみうりカルチャー川越
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- お料理入門コース
講座コード:202510-18149020 2025年10月27日 更新
公開
お料理入門コース
料理研究家松野 貴子
料理の基礎を学びながら、季節の材料を使って、簡単でおいしい家庭料理を作りましょう。
発酵食品を取り入れたり、健康につながる豆知識等もお伝えしております。料理が出来る出来ないではなく、レシピの幅を広げていただける様に、様々なジャンルのお料理を美味しく楽しく作っていきましょう。
発酵食品を取り入れたり、健康につながる豆知識等もお伝えしております。料理が出来る出来ないではなく、レシピの幅を広げていただける様に、様々なジャンルのお料理を美味しく楽しく作っていきましょう。
| 日時 |
10/12、11/9、12/14 日曜日 第2日曜日 10:00~12:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。 |
||
|---|---|---|---|
| 受講料 |
会員
3回 7,920円(うち消費税額720円) 一般 3回 7,920円(うち消費税額720円) |
||
| 維持費 | 1,056円 | ||
| 教材費 |
|
||
| ご案内 | メニュー例:キノコのクリームカレー、オムライス、ジャージャー麵、チンジャオロース、バンバンジー、ポークソテー、キノコリゾット、ミートボールスパゲッティ、ちらし寿司、菜の花とあさりのかき揚げ、具だくさんサンド、肉じゃが等 | ||
| 初回持参品 | 筆記用具、エプロン、三角巾、持ち帰り用容器 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。
※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。


