講座コード:202510-18141500 2025年8月19日 更新

公開

知っているようで知らない  究極の塩糀講座!

一般社団法人日本糀文化協会 代表理事大瀬 由生子

 塩こうじは手軽に作れる発酵調味料。ブームになりましたが、塩糀の使い方やその効能は知っていますか?
いつも同じ使い方ばかりしていませんか?
塩糀を使うだけで、食材にうまみが加えられ、いつもの味がグレードアップ!肉や魚を漬けるだけで、タンパク質がアミノ酸へと分解されてうまみが増し、柔らかい仕上がり!
柔らかく美味しくなるその秘密は何かを教えます。そして使い方や発酵食品の健康効果もお伝えします。
塩糀は自分で作って、一瓶お持ち帰り。
塩糀を持っていればお料理が簡単で美味しくなること間違いなし♪ご参加をお待ちしています。
日時 10/2 木曜日
第1木曜日 13:00~15:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,850円(うち消費税額350円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 396円
ご案内 教材費1,000円お教室にて講師へお支払いください。

受講料のお手続きは9/24迄にお願い致します。9/25以降のキャンセルは講師が教材を準備いたしますので、教材費はお支払いいただきます。

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。