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講座コード:202601-18140097 2025年11月18日 更新
公開
カカオ豆焙煎から始まるチョコレート作り
美と健康を提案するサロンWaokWaok自由が丘 家庭珈琲焙煎士ヒガシノ コウキ
カカオの奥深い世界に触れ、カカオ豆からチョコレートができあがるまでの工程を体験してみませんか。 講座ではまず、カカオの実や産地ごとの特徴について基礎知識を学びます。その後、カカオ豆を焙煎し、皮を外し、粉砕してチョコレートへと仕上げていきます。完成したチョコレートは持ち帰ることができ、焙煎の香ばしさやカカオ本来の濃厚な味わいを楽しめます。それぞれの産地ならではの酸味や苦味に触れ、カカオの持つ幅広い魅力を感じられます。さらに、カカオに秘められた健康や美容への効果についても学びながら、チョコレートの新たな魅力を発見するひとときを過ごしてみませんか。
※会場 3階料理教室
※会場 3階料理教室
| 日時 |
2/8 日曜日 14:00~16:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。 |
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|---|---|---|---|
| 受講料 |
会員
1回 3,300円(うち消費税額300円) 一般 1回 3,300円(うち消費税額300円) |
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| 維持費 | 330円 | ||
| 教材費 |
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| テーマ | 1 カカオ豆の紹介 2 焙煎・皮むき 3 チョコレート作り 4 健康や美容効果について 5 チョコレートの試食会 |
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| 初回持参品 | なし |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。
※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。