講座コード:202601-18140096 2025年11月18日 更新

公開

カカオ豆焙煎から始まるチョコレート作り

美と健康を提案するサロンWaokWaok自由が丘 家庭珈琲焙煎士ヒガシノ コウキ

カカオの奥深い世界に触れ、カカオ豆からチョコレートができあがるまでの工程を体験してみませんか。 講座ではまず、カカオの実や産地ごとの特徴について基礎知識を学びます。その後、カカオ豆を焙煎し、皮を外し、粉砕してチョコレートへと仕上げていきます。完成したチョコレートは持ち帰ることができ、焙煎の香ばしさやカカオ本来の濃厚な味わいを楽しめます。それぞれの産地ならではの酸味や苦味に触れ、カカオの持つ幅広い魅力を感じられます。さらに、カカオに秘められた健康や美容への効果についても学びながら、チョコレートの新たな魅力を発見するひとときを過ごしてみませんか。
※会場 3階料理教室
日時 2/8 日曜日
 10:00~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,300円(うち消費税額300円)
維持費 330円
教材費
教材費 2,200円
テーマ 1 カカオ豆の紹介
2 焙煎・皮むき
3 チョコレート作り
4 健康や美容効果について
5 チョコレートの試食会
初回持参品 なし

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※お子様の講座で、お子様がメールアドレスをお持ちでない場合は、保護者用のメールアドレスでお子様用の読売IDを登録できます。

※ホームページからのお申し込みは、1講座につき1人の申し込みができます。代表者の方が複数人分の申し込みはできません。各人でお申し込みください。複数人分のお申し込みをされたい場合は、お電話でお問い合わせください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。