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講座コード:202510-18149055 2025年8月8日 更新
公開
ワインと愉しむ特製ピンチョス
料理研究家・日本ソムリエ協会認定ソムリエ・SAKE DIPLOMAかわごえ 直子
この講座では、料理雑誌『dancyu』グランプリをはじめ、数々の料理コンテストで受賞経験をもつ講師が、ワインの魅力を引き立てる“特製ピンチョス”を紹介します。デモ形式のレクチャーでは、下準備の工夫、調理のコツ、盛りつけのセンスなど、家庭でも実践できるテクニックを丁寧に伝授。デザートを含む全6品は、和洋の垣根を超えた、オリジナリティあふれる組み合わせです。最後に、講師セレクトのスパークリングワインとのペアリングも体験します。目にも楽しく、心も身体にも優しい大人のひと時をお愉しみください。
日時 |
10/12 日曜日 10:30~13:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。 |
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受講料 |
会員
1回 3,300円(うち消費税額300円) 一般 1回 3,300円(うち消費税額300円) |
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維持費 | 330円 | ||
教材費 |
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テーマ | ・生海苔のゼッポリーネ ・キャロットラペ~ラップサンド ・砂肝ビーフジャーキー ・長芋の山椒ピクルス ・りんごの薄焼きパイ ・ショコラ胡桃おはぎ (ピクルスは説明のみ、他はデモ形式で紹介) |
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ご案内 | ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませんので、予めご了承下さい。 ※ご予約後10日以内にお手続きをお願いいたします。 期限内にご入金がない際は、キャンセル扱いとなる場合がございますので予めご了承ください。 |
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初回持参品 | 水、筆記用具 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。
料理研究家、栄養士、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、
日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA、食品衛生責任者
料理教室サロン ド ルージュ主宰
料理講師歴30年程。
料理コンテストでは多数受賞。
・全国料理研究家「ヘルシオ料理コンテスト」優秀賞
・料理雑誌 dancyu料理コンテスト グランプリ、優秀賞等