講座コード:202510-18149035 2025年8月19日 更新

公開

イタリアのXmas料理

アンジェロさんの“トルテッリ イン ブロード”

BABBO ANGELO オーナーシェフアンジェロ コッツォリーノ

イタリア・カラブリア生まれ、トスカーナ育ちの講師が教えるのは、クリスマスなど家族が集う特別な日に欠かせない伝統料理「トルテッリ イン ブロード」。「トルテッリ」は、ラビオリ型のパスタ生地に肉やチーズなどを詰めたパスタ、「ブロード」は鶏の旨みを凝縮した澄んだスープを意味します。この料理は、地域によって味わいも様々で、どの家庭でもマンマの愛情をたっぷり込めて、丁寧に作られます。今回は生地作りから始め、彩り豊かなかぼちゃと海老を包み、一つずつ形成していきます。仕上げに「ブロード」を使い、香りと深みのある味わいに仕立てます。さらに、デモ形式で「チョコレートムース」も紹介。料理を通して、イタリアの家庭に息づくぬくもりとマンマの想いを味わってください。
日時 12/10 水曜日
 14:00~16:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,300円(うち消費税額300円)
維持費 330円
教材費
教材費 3,300円
コピー代(アンジェロさん) 100円
ご案内 ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませんので、ご了承ください。
※ご予約後10日以内にお手続きをお願いいたします。
期限内にご入金がない際は、キャンセル扱いとなる場合がございますので予めご了承ください。
初回持参品 エプロン・筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。