講座コード:202510-18140092 2025年8月6日 更新

公開

カカオニブシュガー作り

ヒガシノ コウキ

豊かな香りと奥深い味わいで、世界中で愛されてきたカカオ。
実はその小さな豆の中には、ポリフェノールやマグネシウム、鉄分、食物繊維など、身体にうれしい栄養素がたっぷり詰まっています。抗酸化作用によるエイジングケアやホルモンバランスのサポート、リラックス効果など、カカオは心と体をやさしく整えてくれるスーパーフードです。
この講座では、カカオ豆を焙煎するところから始め、香ばしい風味とほんのりビターな甘みが魅力の「カカオニブシュガー」を丁寧に手作りします。
焙煎による香りの変化を感じながら、素材そのものの美味しさを味わうひとときが楽しめます
さらに、カカオニブシュガーの風味を生かしたナチュラルスイーツの作り方も紹介しますので、家庭でも気軽に取り入れることができ、毎日のティータイムにはもちろん、大切な方への贈りものとしても喜ばれます。
※会場:3階料理教室
日時 10/6 月曜日
 14:00~16:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の1日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,300円(うち消費税額300円)
一般  1回 3,300円(うち消費税額300円)
維持費 330円
教材費
教材費 1,650円
テーマ カカオを焙煎したカカオニブシュガー作り
スーパーフードとして健康と美容に効果のあるカカオを美味しく取り入れたスイーツの試食
初回持参品 なし

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。