- トップ
- よみうりカルチャー自由が丘
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 四季弁当・夏
講座コード:202507-18148015 2025年5月19日 更新
公開
魚菜学園創立70周年記念
四季弁当・夏
魚菜学園専任講師田中 陽一
魚菜学園創立70周年を迎える今年は、お弁当で皆様をおもてなし。
夏を彩るお弁当は、きざみ穴子ちらし、若鮎天ぷら、生利のきゅうりの酢の物、枝豆淡雪羹など、夏に旬を迎える魚や野菜を使い、暑い季節の滋養にも効く魚菜伝統の味をお弁当につめ込みます。
今回は参加型ライブクッキングを楽しんだ後、完成したお弁当をゆったりとした雰囲気で味わいましょう。魚菜の夏の味を堪能できる講座です。
(持ち帰り不可)
※デモンストレーション、一部調理、盛り込み作業の後、実食となります。
夏を彩るお弁当は、きざみ穴子ちらし、若鮎天ぷら、生利のきゅうりの酢の物、枝豆淡雪羹など、夏に旬を迎える魚や野菜を使い、暑い季節の滋養にも効く魚菜伝統の味をお弁当につめ込みます。
今回は参加型ライブクッキングを楽しんだ後、完成したお弁当をゆったりとした雰囲気で味わいましょう。魚菜の夏の味を堪能できる講座です。
(持ち帰り不可)
※デモンストレーション、一部調理、盛り込み作業の後、実食となります。
日時 |
7/6 日曜日 11:00~13:30 ホームページからのお申し込みは、受講日の4日前までとなります。 |
---|---|
受講料 |
会員
1回 7,700円(うち消費税額700円) 一般 1回 7,700円(うち消費税額700円) |
維持費 | 0円 |
ご案内 | ※受講料は材料費を含んだ金額です。 ※※開講日7日前以降のキャンセルの際は、材料費相当分(4,700円)を返金できませんので、ご了承ください。 |
初回持参品 | エプロン、三角巾(バンダナ)、筆記用具 |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。
残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。