- トップ
- よみうりカルチャー自由が丘
- 公開講座
- 工芸・手芸・料理
- 家庭焙煎珈琲を極める【受付終了】
講座コード:202504-18140090 2025年4月16日 更新
公開
家庭焙煎珈琲を極める【受付終了】
美と健康を提案するサロンWaokWaok自由が丘 家庭珈琲焙煎士ヒガシノ コウキ
毎日飲む珈琲を、市販の珈琲とは一味違う風味豊かな家庭焙煎で楽しむ習慣を始めてみませんか。焙煎の基本から豆の選び方、焙煎度合いの調整方法まで丁寧にお伝えします。数種類の豆を組み合わせた自分だけのブレンドを作り、飲み比べながら好みに合った味わいを見つける楽しさも体験できます。焙煎したての珈琲は新鮮な香りと味わいが魅力で、健康にも良い影響が期待できます。気軽に始められる大人の趣味として、家庭焙煎で珈琲の奥深さを体感し、「最高の一杯」で日常を少し贅沢にしてみませんか。
※会場:3階料理教室
※会場:3階料理教室
日時 |
4/28、5/26、6/23 月曜日 10:30~12:00 ホームページからのお申し込みは、受講日の1日前までとなります。 |
||
---|---|---|---|
受講料 |
会員
3回 9,900円(うち消費税額900円) 一般 3回 9,900円(うち消費税額900円) |
||
維持費 | 990円 | ||
教材費 |
|
||
テーマ | 4月28日 珈琲の歴史・真実を知る 焙煎度合いでの味の違いを知る 5月26日 焙煎と挽き方で味の違いを感じる 焙煎の仕方と煎り加減を学ぶ 6月23日 自分好みの「マイブレンド」を作る 数種類の生豆から自分の好みのブレンドを作り 参加者同士で試飲をして楽しむ |
||
初回持参品 | なし |
※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。
※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。
※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。
※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。
※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。
※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。
※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。
※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。