講座コード:202304-18149018 2023年2月17日 更新

公開

自宅でも作れる!

韓国本場の大根キムチを学ぶ

韓国料理研究家・『韓国ドラマ食堂』著者本田 朋美

韓国国際料理競演大会薬膳料理部門金賞他数々の受賞歴をもつ講師が、白菜キムチより歴史の古い、大根キムチの食文化と漬け方を伝授します。講師が作った大根キムチ、そして大根キムチに合うスープ料理として、ソルロンタン(牛骨スープ)、おかず、ご飯を試食します。
※ご自身で漬けた大根キムチ1/2本はお持ち帰り

*・*・*・*・*・*・*・*

日時 4/23 日曜日
 10:30~12:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,850円(うち消費税額350円)
一般  1回 3,850円(うち消費税額350円)
維持費 330円
教材費
教材費 2,970円
ご案内 ※キャンセルについて:開催日7日前以降は材料費を返金できませんので、予めご了承下さい。
初回持参品 エプロン・筆記用具・食器布巾・台拭き
大根キムチ1/2本分が入るお持ち帰り用容器又はチャック付ポリ袋(多めにお持ちください)

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。