講座コード:202510-18141200 2025年8月19日 更新

満員 公開

白菜・大根キムチ、ゆず茶を作ろう

韓国料理研究家 韓国料理調理師資格 宮中飲食研究院終了宮川 昌子

 新鮮な旬の白菜や大根を使って手作りキムチを作りませんか
沢山あるキムチの中で代表的な白菜キムチを手作りします。韓国の家庭では必ずと言っていいほど置いてあるキムチです。又、大根キムチも作り2つのキムチをお持ち帰りします。辛さはお好みで変えられます。又、高知から届いた無農薬柚子を使ってゆず茶も作っていきます。一瓶お持ち帰りです。最後に韓国菓子と柚子茶を試飲します。
日時 11/30 日曜日
 11:00~13:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,432円(うち消費税額312円)
一般  1回 3,982円(うち消費税額362円)
維持費 495円
教材費
教材費2000 2,200円
初回持参品 エプロン、ふきん、筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

本講座は定員に達しました。