講座コード:202501-14770125 2024年12月24日 更新

あんこのお花・和スイーツ

Mi-an主催、和なはアートフード協会認定講師藤澤 美和

箱を開けた途端に周りの方の顔が輝くスイーツを作りませんか?
白あんを野菜やお茶など植物由来のフードパウダーで色付けし、一つ一つお花を絞ります。それを講師が用意したおはぎやケーキ、お団子の上にアレンジをしていきます。
グルテンフリー・乳製品不使用、驚くほどに鮮やかな和スイーツです。各講座の最後には完成した作品の撮影会も行います。初心者の方でも分かりやすいレッスンで、見ても食べても楽しい!あんこのお花を作りましょう。作品は専用の箱に入れてお持ち帰りいただきますので、そのままプレゼントにも最適です。
各レッスン、ご試食用に講師が作ったスイーツを一口分ご用意します。

※新規入会後のキャンセルは1週間前以降は材料費をいただきます。
※お持ち帰り専用の箱をご用意します。(箱を入れる袋はご持参ください)
※ホームページ掲載画像に似た作品を作ります。
日時 1/24、2/28、3/28
第4金曜日 13:30~16:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 11,550円(うち消費税額1,050円)
維持費 1,485円
教材費
教材費3,000円 9,900円
テーマ 1月:迎春のおはぎ
2月:雪景色のおはぎ
3月:お花見~桜のお団子
途中受講 できます
見学 できます
体験 できません
ご案内 ※新規入会後キャンセルは1週間前以降は材料費をいただきます。
初回持参品 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、箱(マチ15㎝前後)の入る袋またはエコバッグ

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

※「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でお申し込みをキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。