10月期新設講座 「はじめての練り切り~季節のかたちを和菓子に~」
四季折々のモチーフをかたちにする和菓子「練り切り」。講師の用意した餡を使って、丁寧に成形しながら彩りや素材の魅力を味わいます。月替わりで2種の練り切りを作っていきます。
講座の情報はこちら「はじめての練り切り~季節のかたちを和菓子に~」
講座のお問い合わせ・お申し込みは恵比寿センターまで
☎ 03-3473-5005 ✉ ebisu@ync.ne.jp
四季折々のモチーフをかたちにする和菓子「練り切り」。講師の用意した餡を使って、丁寧に成形しながら彩りや素材の魅力を味わいます。月替わりで2種の練り切りを作っていきます。
講座の情報はこちら「はじめての練り切り~季節のかたちを和菓子に~」
講座のお問い合わせ・お申し込みは恵比寿センターまで
☎ 03-3473-5005 ✉ ebisu@ync.ne.jp