講座コード:202404-18140099 2024年4月21日 更新

公開

杉田梅のある暮らし

青梅の梅しごと

横浜旬・菜・果 代表市原 由貴子

 横浜の幻の梅「杉田梅」をご存じですか。大粒で酸っぱいのが特徴。クエン酸が豊富で抗菌作用、疲労回復、整腸作用があり、熱中症予防にも効果があります。
 今回はその青梅を使って、梅ジュース、梅酒、梅味噌の作り方を紹介。試食していただきます。簡単な実習もあります。
日時 5/28 火曜日
 10:30~12:00

ホームページからのお申し込みは、受講日の9日前までとなります。

受講料 会員  1回 3,740円(うち消費税額340円)
一般  1回 4,840円(うち消費税額440円)
維持費 407円
教材費
教材費 2,800円
ご案内 次回は「完熟梅の梅しごと」開講します。
6月25日火曜10:30~12:00です。
使用する梅は杉田梅の予定ですが、気候、気温の関係で変更になる場合があります。
※教材の準備のため7日前までに手続きしてください
初回持参品 1kgの梅を持ち帰る保冷バッグ、保冷剤

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。