講座コード:202104-14650020 2021年4月8日 更新

太巻き祭りずし

管理栄養士 千葉伝統郷土料理研究会会員三幣 周子

 作って楽しい、食べておいしい、太巻きずしを作ってみませんか。
 太巻きずしは、太巻きに描かれる絵柄や文字の形と、その色合いから祝いの席に欠かせぬものとして発展しました。食べやすさやおいしさはもちろんのこと、なんといっても巻く具の形や色合いで作る絵柄は、本当に人々の目を楽しませます。自然の物や形などを太巻きで表現します。楽しみながら作品を作って、ご家庭でも応用できる「太巻き」にぜひご参加ください。
日時 4/18、5/16、6/20
第3 日曜日15:20~17:20

ホームページからのお申し込みは、受講日の7日前までとなります。

受講料 会員 3か月 3回 9,900円(うち消費税額900円)
維持費 1,221円
教材費
教材費(2100) 6,930円
テーマ 4月 いちご、アンパンマン
5月 四海巻き、こいのぼり
6月 くまさん、あじさいの花
途中受講 できます
見学 できません
体験 できます 体験料 6,017円(うち消費税額547円)
ご案内 ※ご希望の方には、まきす(大小)を1,100円で販売します。講座申込時にお申し出ください。
食材準備のため、7日前までのご入金です。
初回持参品 筆記用具、包丁、まな板(薄い物でも可)、台フキン、フキン、エプロン、ラップ、持ち帰り用容器、まきす(大小)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。