初めての

そば打ち(継続)第2(日) 

講座コード:
201910-14670020

2019年10月28日 更新

講師名

「桑名屋」四代目店主 近藤 博昭

内 容

そば打ちの「技」をマイペースで楽しみながら学びます。受講後はあなたも手打ちそば職人に。ご家庭やご友人とご賞味いただければ、大歓迎間違いなしです。ご自分で打ったそばは、他のどんなものより美味しく召し上がることができるでしよう。「そば」は、日本人の最も身近な食べ物です。現在食べられている「そば」の形態は江戸時代にほぼ確立されました。

日 時

第2 日曜日 10:20~12:30

10/13、11/10、12/8

ホームページからのお申し込みは、受講日の6日前までとなります。

テーマ

そばを作る
 ①「こねる」
 ②「延ばす」
 ③「切る」

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できません

初回持参品

持ち物:ふきん、台ふきん、エプロン、筆記用具、タッパー

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

※2019年10月1日以降に実施する講座については、改定後の消費税率10%が適用されます。