太巻き祭りずし 

講座コード:
201901-14650020

2019年3月7日 更新

講師名

千葉伝統郷土料理研究会講師 三幣 周子

内 容

作って楽しい、食べておいしい、太巻きずしを作ってみませんか。太巻きずしは、太巻きに描かれる絵柄や文字の形と、その色合いから、お祝いの席などで発達しました。食べやすさや美味しさはもちろんのこと、なんといっても巻く具の形や色合いで作る絵柄は、本当に人々の目を楽しませます。自然の物や形などを太巻きで表現します。楽しみながら作品を作って、ご家庭でも応用できる「太巻き」にぜひご参加ください!

日 時

第3週 日曜日 15:20~17:20

1/20、2/17、3/17

ホームページからのお申し込みは、受講日の8日前までとなります。

受講料

会員: 3か月 3回 7,776円(うち消費税額576円)

設備費

550円

教材費
教材費(2100)
6,804円
テーマ

01/20 おさるさん 鬼の顔
02/17 花椿 お内裏様・お雛様
03/17 レインボー孔雀 満開の桜

途中受講

できます

見 学

できません

体 験

できます 体験料2,775円、教材費2,268円

ご案内

※ご希望の方には、まきす(大小)を1,080円で販売します。受付にお申し出ください。
食材準備のため、7日前までのご入金です。

初回持参品

当日の持ち物;筆記用具、包丁、まな板、台フキン、フキン、エプロン、ラップ、持ち帰り用容器、まきす(大小)

※ご希望の受講方法から、会員登録手続きへお進みください。

※残席状況は、受講申込手続き中に変動する場合があります。

※受講料や設備費、教材費等は消費税込みの金額です。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※公開講座以外は入会金が必要です。

※新規受講の方は、ほとんどの講座で残り回数分での受講が出来ます。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。