講座コード:202310-08756200 2023年9月19日 更新

毎日食べて腸美人「発酵食品の活用法」

薬膳アドバイザー・醸しにすとさら

 発酵食品は体に良いイメージはあるけれど、なかなか食生活に取り入れられない・・・そんな方におススメの講座です。普段の調味料を変えるだけで腸内環境はぐんと良くなります。発酵食品を購入する際の選び方や、手軽に取り入れられる活用法、嬉しい健康効果についても学ぶことができます。
日時 10/20、11/17、12/15、1/19、2/16、3/15
第3金曜日 13:00~14:30

ホームページからのお申し込みは、受講日の3日前までとなります。

受講料 会員 6か月 6回 20,790円(うち消費税額1,890円)
維持費 2,310円
テーマ 4月 ①美容と健康に欠かせない発酵食品について
5月 ②塩麹、醤油麹
6月 ③甘酒
7月 ④味噌
8月 ⑤醤油
9月 ⑥酢
10月 ⑦みりん
11月 ⑧日本酒、酒粕
12月 ⑨ヨーグルト、チーズ
1月 ⑩納豆
2月 ⑪漬け物
3月 ⑫日本の様々な発酵食品
途中受講 できます
見学 できます
体験 できます 体験料 3,850円(うち消費税額350円)
ご案内 ※1年12回カリキュラム

初回持参品 ※筆記用具

※ホームページからもお申し込みいただけます。ホームページからのお申し込みには「読売ID」の登録が必要です。詳しくは「初めてご利用の方へ」をご覧ください。

「読売ID」の登録には一人ひとつのメールアドレスが必要ですが、メールアドレスをお持ちでないご家族がいて複数人分を申し込みされたいなどの場合は、「見学申込・問合せ」(公開講座は「お問い合わせ」)ボタンから各人のお名前や人数などを入力して送信してください。

※残席状況は申し込み手続き中に変動する場合があります。

※受講料や維持費、教材費等は消費税込みの金額です。講座開始日前のご入金をお願いします。

※開講できない場合や、日程、内容が変更になる場合があります。

※当社側の事情で講座が成立しない場合は全額を返金します。お客様の都合でキャンセルされた場合は、所定の手数料を承ります。

※定期講座の受講はよみうりカルチャーに入会が必要です。定期講座の体験、公開講座の受講はよみうりカルチャーに入会不要です。入会・受講規約をご覧ください。

※定期講座で優待割引を利用して申し込みされたい方は、「見学申込・問合せ」ボタンから利用したい優待名を入力して送信してください。

残席わずかのため本講座のWebでの予約は終了しました。詳細は下記よりお問い合わせください。